沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

2019-06-03 分享到:

网友小六说:我身边有个做人寿保险的,以前关系一般,后来她做保险了,就突然加我微信,然后约我说来我家玩,然后来了两句话没说完就开始推销她的保险,我说目前家里条件有限,还没有闲钱去投资保险,然后她就开始讲故事,又是谁谁谁年龄才三十多,生了怪病,然后倾家荡产看病,现在病没好,一家多么的可怜。

一说还说了好几个类似的,意思就是说买保险有保障,我是真没打算买,就推脱说等有钱了再说吧。然后过了最多两个月竟然跑到我办公室里去找我了,然后和我同事宣传,她们这种传播精神我实在不好恭维,并且就喜欢对熟人下手,还说,我是为你好!

保险是个好东西,但为什么有些人对保险有抵触情绪?

对于保险有不少人和小六一样,都会有厌恶和抵触的情绪,深究原因,绕不开的是两个字:【骗】【祸】。

认为保险是骗人的,认为保险一点都不保险,其实都是吃了售前和售后的亏了。

我们不讨厌保险,我们讨厌的是“你”!

部分保险销售人员,素质普遍不高、专业知识也不过关,凭着满腔热血就开始推销保险,本来保险是一种很有效的转移风险的手段,但因为保险种类繁多,如果销售人员不专业,就无法为客户推荐适合的保险。

其次是销售方式,无底线的刷存在感,搞得亲朋好友不买就不是真朋友!大大影响了他人的日常生活,另外保险销售采用类直销(传销)的方式,层层发展“下限”进行保险销售,这样不仅提高了销售成本,也搞乱了销售市场。

最后就是售后环节:“十赔九不足”是我国保险业理赔的潜规则。这种现象的发生,也是由多种原因导致:

1. 与保险公司的经营理念有关

公司的唯一目的在于盈利。保险公司也是公司的一种,盈利当然也是其经营的目的。而表面看起来,只要控制了赔付率,就可以有更多的盈利,于是有的保险公司甚至规定,如果赔付率达成一定的比例,则理赔部全体人员没有奖金。这种情况,惜赔、拒赔就自然会产生。

2. 与保单设计有关

即使完全不考虑任何非正常因素,保险公司理赔部和业务部的观点也往往会产生分歧。业务部往往为了留住客户,会希望能够赔付,而理赔部在中立无偏见的情况下,也只能是按照法律和保单进行理赔。如果保单设计不合理,理赔人员即使完全公正的情况下,也可能产生正常拒赔的情况。

3. 与投保人、被保险人自身有关

由于诚信体系尚未形成,理赔过程中,虚构保险事故、故意夸大损失等情况也时有发生,其中车险更甚。既然,有如此不诚信的投保人存在,保险公司为了自我保护,有时候所采取的方式也误伤了一批诚信的投保人。

如何有效的解决理赔问题呢?仔细阅读保单!仔细阅读保单!仔细阅读保单!操碎了小编一颗老妈子的心。

第二个就是祸了,细数众多保险产品,除了理财的,大多是和疾病相关的,而国人又有一个习惯,报喜不报忧,什么居安思危根本不可能的,往往一个个都是不见棺材不掉泪的铁汉子,与其说是讨厌保险,不如说是讨厌这些风险。

真心祝福每一位朋友都有逢凶化吉的运气;心想事成的福气;八方进宝的财气;自摸暗杆的手气。

但风险和机遇往往都是并存,只有提高自己抵御风险的能力,才有更多的机会去遇见美好。保险,没必要纠结好坏,适合自己的你就买,不适合自己的就不买咯~

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南 三门峡  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

王敏 2019-07-01

我想问下大病的报销比例

你好!  2019-07-02
陈明华 2019-06-09

买了人寿财富宝两全保险分红型,如果要退款

你好!你说你买了一个月了,看过沒过犹豫期,如果过了犹豫期退保是非常亏的,肯定是拿不回本金的  2019-06-10
苹果 2019-06-09

福寿康

你好!保监会规定理财险都必须要5年后才可领取,中国人寿的理财产品也非常好!十五年都满期了,可自由支配,实现了你的资金你的做主  2019-06-10
汤建 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适

你好,我是中国人寿保险公司的,我们公司是一家和共和国同年同月立的唯一家以中国命名的保险公司,隶属于国务院的央企。在70年司庆来临之际,为回馈客户推出一款免交一年保费的产品和百万行意外险,具体了解请联系我,给你做详细的计划说明。将竭诚为你服务。  2019-06-10
刘礼宏 2019-06-05

社会保障卡在什么地方激活?

你好!具体看你的社保卡上的信息是在那里,一般都是在银行激活的,卡上注明哪个银行在哪个银行激活。  2019-06-09
雷少华 2019-06-05

大童寿险基本法

你好!我是保险代理人王芬霞,了解大童的基本法到公司咨询,有专门的老师讲解,想了解我们中国人寿保险公司的基本法吗?可以联系我哦😊   2019-06-09
李女士 2019-05-31

咨询国寿鑫禧宝年金保险

你好!中国人寿保险公司的保底利率是二点五,现在帐户利率四点零至五点二,不知你选的是几年交的,可以在官网查询,也可打国寿咨询电查询  2019-05-31
孙丽娟 2019-05-29

国寿祥瑞终身寿险什么时候反本金?

你好!这款产品是保终身,不返本。要是返本后保障就沒有了,不过现在有一款产品可返还本金和利息并旦返本后保障继续有效,想了解的欢迎咨询。  2019-05-29
李 2019-05-28

我想以灵活就业者交交养老金

你好!我是中国人寿你险公司向业务经理,灵活就业交养老金有个最底交费标准,看各地的情况而定,如果你的年龄还可以的话,我建议你买点养老保险,和你那个社保养老补充一下,这样会更好一些  2019-05-28
孟先生 2019-05-28

查询泛华保险代理人刘丽

你好,我是中国人寿的,有关保险方面的问题可以咨询我,我一定可以帮助到你  2019-05-28

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

167291个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167291个用户完善保障计划