首页 > 保险指南 >  胖子该怎么买保险呢?

胖子该怎么买保险呢?

2019-09-30 1243 分享到:

因为很多人肥胖,都会伴随着高血脂等一系列的慢性疾病。《中国肥胖报告》数据显示,3亿以上的国民体重超重,每年就有280万人的死亡与超重有关,而这个数字还在不断增加。

一、什么是肥胖?

那么,什么是肥胖呢?

摸摸肚皮上的赘肉?

称个体重?

NO!

目前比较常用的是采用BMI值(体重指数)来判断肥胖,BMI的全称是 Body Mass Index,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

公式:体重指数(BMI)=体重(Kg) /身高的平方(m²)

成人的BMI数值:

过轻:BMI<18.5

正常:18.5≤ BMI< 24

超重:24 ≤BMI< 28

肥胖:BMI≥28

根据这个公式,大家可以计算一下,如果BMI值在28以上就算是肥胖的。

当然啦,BMI虽然适合绝大部分人,但是对于健美人士、孕妇等极端情况,可能还会存在一些误差。

胖子该怎么买保险呢?

二、肥胖易引发疾病?

让保险公司也有可能拒保的肥胖,可能会给我们带来哪些疾病呢?

糖尿病:在我国糖尿病患者统计,80%糖尿病患者都是肥胖者,而当胖子的时间越长,患糖尿病的风险就越高。

高血压:肥胖的朋友体形肥大,必须增加血容量和心输出量才能满足身体需求,长期下来会加重心脏负担引起高血压。

脂肪肝:由于体内脂肪在肝脏的堆积,从而形成脂肪肝,又称作脂肪肝变形。严重的是,脂肪肝还会进一步恶化,引发肝炎、肝硬化疾病。

部分恶性肿瘤:肥胖女性子宫内膜癌比正常女性高2-3倍,绝经后乳腺癌发生率随体重增加而升高。肥胖男性结肠癌、直肠癌和前列腺癌发生率较肥胖者高。

肥胖人群健康风险还是非常大的,所以保险公司也会关注投保人的 BMI 值。超重根据严重程度,投保核保结论从加费到拒保都有可能,这也说明超重危害极大。

三、肥胖者该怎么买保险?

了解完肥胖的风险,各位胖友们是不是吓的要赶紧买份保险压压惊呢?

糟心的是,保险公司们也有自己的想法。

保险是一种非常独特的商品,它贩卖的是“未来”,如果我们未来发病的概率远高于其他人,为了公平,它当然会对高风险人群采取一定的措施。

一般来说,重度肥胖者一般需要增加一定比例的保费才能投保,这主要是因为肥胖会增加心脏病、高血压、糖尿病等病症的发病率,这也意味着肥胖会增加保险公司的赔付风险。而如果BMI超过一定界限,保险公司甚至大概率会做出拒保的决定。

对于胖友们,可以先购买对身体健康要求不高的意外险,然后根据实际情况挑选符合健康告知的健康险,但也别忘了在预算允许的情况下,将人寿保险也规划下。

但也不要太灰心了,总有那么一些保险公司愿意推出适合“胖纸”的、健康告知较为宽松的产品。

胖友们可以多了解市场上的产品,也可以多跟身边的保险从业人员沟通交流,总有一款产品适合你。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王芬霞

河南三门峡  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-01

我想问下大病的报销比例咨询社保,我是义煤公司的职工,患乳腺癌,现在转诊到河南科技大学第一附属医院,我想问下大病的报销比例,有没有大病优惠政策.

你好!  2019-07-02
苹** 2019-06-09

福寿康请问福寿康是有一个12万的保险吗,就是那种买12万,每年12000,五年后开始返钱

你好!保监会规定理财险都必须要5年后才可领取,中国人寿的理财产品也非常好!十五年都满期了,可自由支配,实现了你的资金你的做主  2019-06-10
汤** 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适最近经常逛一些保险论坛,平安的贴吧,发现到处都是抱怨理赔的事情,我现在也不知道买什么保险后期会没有问题产生,想找几个专业的人帮忙出出主意,帮忙分析一下,不想跟那些人一样,买了保险交了好多年,却发现到头来有事了,缺根本无法理赔,白买了那么长时间,还弄得一肚子气,我这边也没多少钱,预算也就万把块钱,买三份保险全家都买吧,希望专业人士帮忙出个主意,平时上班也挺忙的,这事时常会忘,希望能在贵平台找到不错的保险经纪人能跟我详细介绍一下,最好有计划书可以发我v一份,让我看一下

你好,我是中国人寿保险公司的,我们公司是一家和共和国同年同月立的唯一家以中国命名的保险公司,隶属于国务院的央企。在70年司庆来临之际,为回馈客户推出一款免交一年保费的产品和百万行意外险,具体了解请联系我,给你做详细的计划说明。将竭诚为你服务。  2019-06-10

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

137019个用户完善保障计划

137019个用户完善保障计划