首页 > 保险指南 >  在当今时代,我劝你不要轻易买保险

在当今时代,我劝你不要轻易买保险

2019-10-08 717 分享到:

相信大家都知道,在医院看病,交代有无社保商保,是非常重要的,尤其是一些手术住院,有保险会节省很大的费用,因此搭配保险几乎是所有人的需求。

但是90%的家庭在买保险这件事情上都走了歪路,总体保费累积起来可能要多花十几万的费用,这一切都源于现有保险的销售方式,以及托亲带故冲情面买的保单。

如果你符合以下情况,基本上你就进了保险的坑。

在当今时代,我劝你不要轻易买保险

一、 保险进坑

1. 所有人都在说买重疾险,你也跟着风买结果保额就10万。现在社会任何家庭都不会被10万元拖垮吧,所以买保险重要的是保额,越高越好。

2. 除了重疾还配有寿险保障孩子的保险是家庭中次要的,1500左右就能配齐,你却花了七八千块钱,还给孩子买了一份终身寿险,你可能无形之中给孙子留遗产,你这心操得够久的。

3.优先为孩子配养老险 自己养老问题没考虑,先给孩子买了一份养老分红险,原因是销售人员告诉你产品太好了,过了这个村没这个店了,可现在给孩子考虑养老真的是你的需求么?

4. 孩子保费占比过多家庭年收入才6万,就先给孩子买了6000块的保险,夫妻俩却在裸奔,要知道大人如果不幸, 孩子以后的生活是更大的问题。咱们做父母的才是孩子最好的保险,要先以大人为主。

5. 捆绑购买收入较少的家庭,300多块钱就能买300百万医疗险,就能解决昂贵医疗费的问题,不再为医疗费用担心。结果你却花了几千或者几万,原因是你的朋友告诉你没有便宜的保险,还必须捆绑才能买。事实确实销售人员为了完成自己的业绩,让你吃土也在所不辞。

6、仓促购买每到年初各种送礼告诉你开门红产品,过时不候,强制储蓄,你咬咬牙也买了,等急用钱的时候根本取不出来,要损失一大笔钱。

综上都是目前典型的销售误导

二、买保险的正确姿势

消费者买保险,最主要的目的是为了弥补突发状况后的经济损失,务必要把保障跟理财区分开,如果你想理财,买理财产品就好了嘛~

1、买保险,保额大于一切。在预算有限的情况下,可以牺牲保障期限丰富保障额度,例如孩子的重疾险,50万保终身,一年2000块钱。有压力的情况下,可以选择保30岁,费用也就500多。孩子30岁了再让他自己补充去呗。或者自己消费能力提升了再给孩子补充一个就好了嘛!

2、重疾+医疗才是完整的大病解决方案。重大疾病不光是医疗费用高昂,患有重疾后将面临着收入损失,还有后续的康复费用。用医疗险报销重疾的治疗费用,将重疾赔付的钱用于养病才对,两项互补,缺一不可。

3、先大人后小孩。父母给孩子提供的保障是没有额度限制的,商业险是有固定额度的,父母健康才能够给孩子最好的保障。

4、买保险千万不能忽略健康告知。目前我们听到的保险拒赔并非是保险公司恶意使坏。因为很多业务人员以“两年不可抗辩”等理由让你隐瞒健康问题,甚至说只要每住院就能买保险等荒唐接口搪塞你。但是只有如实告知了健康问题,才不会影响以后的理赔。大家对于理赔难的印象大多都来源于销售不规范导致的。

以上保险的问题只是冰山一角,保险防坑防上当其实很简单,你需要一个专业的保险规划师。以你的立场为主,帮你综合保险行业选择合适的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王芬霞

河南三门峡  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-01

我想问下大病的报销比例咨询社保,我是义煤公司的职工,患乳腺癌,现在转诊到河南科技大学第一附属医院,我想问下大病的报销比例,有没有大病优惠政策.

你好!  2019-07-02
苹** 2019-06-09

福寿康请问福寿康是有一个12万的保险吗,就是那种买12万,每年12000,五年后开始返钱

你好!保监会规定理财险都必须要5年后才可领取,中国人寿的理财产品也非常好!十五年都满期了,可自由支配,实现了你的资金你的做主  2019-06-10
汤** 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适最近经常逛一些保险论坛,平安的贴吧,发现到处都是抱怨理赔的事情,我现在也不知道买什么保险后期会没有问题产生,想找几个专业的人帮忙出出主意,帮忙分析一下,不想跟那些人一样,买了保险交了好多年,却发现到头来有事了,缺根本无法理赔,白买了那么长时间,还弄得一肚子气,我这边也没多少钱,预算也就万把块钱,买三份保险全家都买吧,希望专业人士帮忙出个主意,平时上班也挺忙的,这事时常会忘,希望能在贵平台找到不错的保险经纪人能跟我详细介绍一下,最好有计划书可以发我v一份,让我看一下

你好,我是中国人寿保险公司的,我们公司是一家和共和国同年同月立的唯一家以中国命名的保险公司,隶属于国务院的央企。在70年司庆来临之际,为回馈客户推出一款免交一年保费的产品和百万行意外险,具体了解请联系我,给你做详细的计划说明。将竭诚为你服务。  2019-06-10

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

137020个用户完善保障计划

137020个用户完善保障计划