首页 > 保险指南 >  男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

2019-12-07 2 分享到:

今天我们就通过一个“40岁男子突发脑中风死亡,50万重疾险遭拒赔”的真实案例,跟大家聊聊保险公司理赔标准那些事。

一、真实案例

2017年5月,40岁的黄先生为自己买了一份重疾险,保额50万。

2019年3月,黄先生起床时突发脑中风,被送往医院抢救,不幸手术没能成功。

在悲痛之余,黄先生的妻子知道黄先生生前曾购买重疾险,于是在处理完后事,便前往保险营业厅提交了重疾险理赔申请。

但令人惊讶的是,保险公司在了解情况后,拒绝了黄先生妻子的理赔要求,理由脑中风后未达到180天是不赔。

对此,黄先生的妻子感到很愤怒,脑中风手术的风险这么大,自己丈夫都因此死亡,而这也算不上重大疾病吗?

二、案例分析

脑中风在我们眼中的确是很重大的疾病,理应做出理赔,保险公司为何还要拒赔呢?

原来,保险条款中的描述并不是“脑中风”,而是“脑中风后遗症”,在保险公司看来这是两个概念。

并不是患上脑中风立马就能得到赔付,而是要在脑中风确诊180天后,仍遗留“肢体机能完全丧失”、“语言能力或咀嚼吞咽能力完全丧失”、“自主生活能力完全丧失”等生活障碍的,才能得到赔付。

因为不符合“脑中风后遗症”的赔付标准,所以保险公司最终还是拒赔了!

对于这个案例,大家可能觉得,脑中风都已经导致死亡了,保险公司为啥一分钱都不赔?

但是对于保险公司来说,没有达到对应重大疾病的赔付标准,那就有充分的理由不赔付!

三、知识科普

由上文的案例可知,我们眼中的“重大疾病”规定与保险公司条款上的完全不同,这也是保险拒赔重灾区。

重疾险的100多项疾病都有自己的标准,难道要我们一条条都弄懂吗?

不是专业人士往往看得头晕眼花,一般业务员也不会详细为我们讲解重疾险保障范围。

现在就跟大家分享一下保监会规定的重疾险理赔标准,避免大家被业务员误导。

男子突发中风死亡,50万重疾险遭拒赔!家属怒骂!

根据上图,只有恶性肿瘤和多个肢体缺失这2种是确诊即赔的,其他的都规定要病情达到某种约定状态/必须实施某种特定手术/疾病经过约定时间才能赔。

以「脑中风」为例,它很难在发病时就界定严重性,有可能几天后就痊愈,有可能送医院路上就身故,所以保险公司设定了“180天”和“神经系统永久性功能障碍”的门槛,来确保达到「重大疾病」的标准。

四、最后

通过上面的分析,大家应该也发现了,投保重疾险真不是小事,里面涉及的疾病赔付可能比你想象中还复杂,所以大家在想投保重疾险加强自己的风险保障的同时,也要多留心不同疾病的赔付标准。

千万不要简单地认为“买了保险,什么情况下都要赔”,造成各种理赔纠纷就得不偿失了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河南三门峡  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-01

我想问下大病的报销比例咨询社保,我是义煤公司的职工,患乳腺癌,现在转诊到河南科技大学第一附属医院,我想问下大病的报销比例,有没有大病优惠政策.

你好!  2019-07-02
苹** 2019-06-09

福寿康请问福寿康是有一个12万的保险吗,就是那种买12万,每年12000,五年后开始返钱

你好!保监会规定理财险都必须要5年后才可领取,中国人寿的理财产品也非常好!十五年都满期了,可自由支配,实现了你的资金你的做主  2019-06-10
汤** 2019-06-09

想买一个重疾跟意外险,但不知道哪家合适最近经常逛一些保险论坛,平安的贴吧,发现到处都是抱怨理赔的事情,我现在也不知道买什么保险后期会没有问题产生,想找几个专业的人帮忙出出主意,帮忙分析一下,不想跟那些人一样,买了保险交了好多年,却发现到头来有事了,缺根本无法理赔,白买了那么长时间,还弄得一肚子气,我这边也没多少钱,预算也就万把块钱,买三份保险全家都买吧,希望专业人士帮忙出个主意,平时上班也挺忙的,这事时常会忘,希望能在贵平台找到不错的保险经纪人能跟我详细介绍一下,最好有计划书可以发我v一份,让我看一下

你好,我是中国人寿保险公司的,我们公司是一家和共和国同年同月立的唯一家以中国命名的保险公司,隶属于国务院的央企。在70年司庆来临之际,为回馈客户推出一款免交一年保费的产品和百万行意外险,具体了解请联系我,给你做详细的计划说明。将竭诚为你服务。  2019-06-10

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

151508个用户完善保障计划

151508个用户完善保障计划